Wir sagen euch an den lieben Advent….

Adventssingen 2017 (1) 2017-12-04

Wie in jedem Jahr ertönt dieses besinnliche Lied jeden Montag im Advent gleich zwei Mal in unserer Schule. Jeweils vier Klassen treffen sich am Montagmorgen zum sogenanntem „Adventssingen“ unter dem Adventskranz und an der schön geschmückten Krippe. Frau Dückers-Janßen begleitet die Kinder auf der Gitarre und stimmt auf diese Weise die gesamte Schule auf Weihnachten ein. Neben Liedern wie „Wir sagen euch an den lieben Advent“, „Das Licht einer Kerze“, „Im Advent, im Advent“ durfte am Montag nach dem zweiten Advent das Lied „Leise rieselt der Schnee“ passend zur Witterung nicht fehlen. Doch am meisten Spaß haben die Kinder in jedem Jahr wieder bei dem Lied „In der Weihnachtsbäckerei“ von Rolf Zuckowski.

Adventssingen 2017 (2)