Einschulungsfeier 2018

Einschulungsfeier 2018 (2) 2018-08-30

Am Donnerstag, dem 30.8.2018, starteten 56 Erstklässler an unserer Schule bei strahlendem Sonnenschein in ihr Schulleben. Mit Eltern, Großeltern und ganz vielen Gästen fand um 9.30 Uhr ein ökumenischer Wortgottesdienst zum Thema „Unter Gottes gutem Schirm“ statt. Pastor Kauling und Pfarrerin Dembek segneten alle Kinder und wünschten ihnen, ihren Familien und den Lehrern einen guten Schulstart. Anschließend ging es zur Einschulungsfeier in die Turnhalle der Schule. Dort wurden alle von Schulleiterin Helga Dückers-Janßen begrüßt. Die Drittklässlern hießen die Schulneulinge mit einem Lied, dem Anlaut-Rap und dem kleinen Theaterstück „Der Streit der Buchstaben“ herzlich willkommen. Vom Förderverein der Schule wurden als Begrüßungsgeschenk 2 Spielekisten für die Pausen überreicht. Für die aufgeregten Erstklässler gab es dann mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Thiel und Frau Neuhaus die erste Schulstunde in der Pinguin- bzw. in der Piratenklasse. Der Förderverein bot in der Zwischenzeit für die vielen Gäste Kaffee und Plätzchen an, damit sie so die Wartezeit angenehm überbrücken konnten. Um 12.00 Uhr endete der 1. Schultag für unsere Schulneulinge. Alle bekamen eine tolle bunte Schultüte. Die vielen strahlenden Gesichter auf dem Schulhof zeigten, dass es ein schöner gelungener Einschulungstag für Groß und Klein war.