Neues vom Klassensprecherrat

Klassensprecherrat Sept. 2018  2018-09-28

Am Freitag fand der erste Klassensprecherrat in diesem Schuljahr statt. Alle 16 Kinder kamen begeistert und auch ein wenig aufgeregt zu diesem Treffen.Zu Beginn erläuterten die „alten Hasen“ noch einmal kurz die Aufgaben eines Klassensprechers und den Ablauf des Klassensprecherrates.Unser erstes Thema war wieder einmal der Zustand der Toiletten. Das Smileysystem des letzten Jahres hat zwar schon zu einer deutlichen Verbesserung geführt, trotzdem soll in den Klassen überlegt werden, was wir zur Verschönerung der Toilettenanlagen beitragen können. Die Vorschläge sollen dann im nächsten Klassensprecherrat zusammengetragen werden. Um unser neues Motto des Quartals einzuführen, sahen die Kinder den Beitrag von Eckhart von Hirschhausen „Die Geschichte des Pinguins“. Es fiel den Kindern gar nicht schwer, direkt einen Zusammenhang zu den Kindern unserer Schule herzustellen.

Mit einem Plakat zum Motto:

„Ob groß, ob klein, keiner ist allein!

Ob Klasse 4, 1,2 oder 3, beim Spielen sind alle mit dabei“

Gingen die Kinder zurück in ihre Klassen.

Klassensprecherrat Sept. 2018